DPP Santri Tani NU T.Rusli Ahmad Tanda Tangani MOU Kerjasama Dengan BAPAS kelas II Pekanbaru terkait Pembinaan Warga Lapas

DPP Santri Tani NU T.Rusli Ahmad Tanda Tangani MOU Kerjasama Dengan BAPAS kelas II Pekanbaru terkait Pembinaan Warga Lapas
Pekanbaru,(Redaksi86.com) – BAPAS Kelas II Pekanbaru tandatangani MOU POKMAS Lipas Bidang Kemandirian dengan DPP Santri Tani NU di Komplek Agrowisata RA Kopi Aren Palas Rabu (8/9/21).

Bacaan Lainnya
Hadir dalam Kegiatan tersebut Ibu Patta Helena S.Sos.M.Si Kepala Balai Pemasyarakatan (BAPAS) Kelas II Pekanbaru, Bapak Maulidi Hilal SH.Msi Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau serta seluruh KA UPT Pemasyarakatan, Pegawai Bapas Pekanbaru dan Klien Pemasyarakatan yang disambut langsung oleh Ketua Umum DPP Santri Tani NU T.Rusli Ahmad.
Acara penandatangan MOU tersebut dimulai dengan Doa yang dibawakan oleh KH.Zainuddin umnur MA. Dan dilanjut dengan kata sambutan dari Ketua Umum DPP Santri Tani NU T. Rusli Ahmad yang menyampaikan kepada tamu undangan yang hadir, ” bahwa jangan kaitkan perbedaan sosial dengan nilai kemanusiaan. Kita sebagai manusia yang mendapat rezeki dari Allah SWT juga harus mengingat bahwa dalam rezeki tersebut ada hak orang lain di dalamnya, oleh karena itu marilah kita saling berbagi kepada sesama manusia.”
“Bari kita berbagi kebajikan dan kebaikan kepada sesama manusia tanpa membedakan status sosialnya. Dalam rejeki Kita ada Hak orang lain di dalamnya. Semoga hal ini dapat bermanfaat bagi warga binaan Lapas kedepan,”Sebut T.Rusli Ahmad Ketua DPP Santri Tani NU
Penandatanganan MOU antara DPP Santri Tani NU dengan BAPAS Kelas II Pekanbaru tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau tersebut bertujuan untuk mewujudkan kemandirian dari Klien BAPAS kelas II Pekanbaru demi Reintgrasi dan pemasyarakatan.
Bapak Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau  menyampaikan harapan, “agar dengan kegiatan penandatanganan Pokmas Lipas ini, Klien Pemasyarakatan mendapatkan manfaat berkah dan memperoleh keterampilan bagi kemandirian klien”
“Bahwa kegiatan Pokmas Lipas ini juga diharapkan nantinya Klien akan memperoleh manfaat dan penghasilan demi menunjang kemandirian klien.
Baik Klien Bapas yang masih dalam masa bimbingan maupun Klien dari Pembebasan Bersyarat dan Cuti Bersyarat yang masih dalam bimbingan dan pengawasan Bapas Pekanbaru dapat dibimbing dan diberdayakan dalam kegiatan pelatihan kemandirian pada Program yang ada di DPP Santri Tani NU diantaranya melalu program perkebunan, pertanian, pertenakan, dan perikanan,”Sebut Kadivpas Maulidi Hilal SH.MSi.**(A-R)Pos terkait