Melalui Pelatihan Souvenir Dan Cendramata Bersama Ketua Dekranasda Kab. Kampar, Muslimawati Catur : Semoga Dapat Bangkit dan Berkembang Pengrajin di Kampar.

Melalui Pelatihan Souvenir Dan Cendramata Bersama Ketua Dekranasda Kab. Kampar, Muslimawati Catur : Semoga Dapat Bangkit dan Berkembang Pengrajin di Kampar.

Bacaan Lainnya

Tapung, Redaksi86.com ~ Salah satu pembangkit ekonomi masyarakat adalah dengan adanya ciri khas daerah dalam bentuk miniatur, hal ini dapat membangkitkan dan mengembangkan industri Kecil menengah di Kabupaten Kampar. 

Dengan demikian jika ini telah berkembang dengan sendirinya ekonomi masyarakat dapat terangkat, inilah salah satu tujuan pembinaan dan pelatihan yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Kampar. 

Demikian disampaikan oleh Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kampar Hj. Muslimawati Catur saat membuka pelatihan Souvenir dan Cendramata di Balai Desa Palambaian Kecamatan Tapung, sekira pukul 10:00 Wib, Selasa (23/11/2021). 

Pelatihan ini juga diadakan di 10 (Sepuluh) Kecamatan di Kabupaten Kampar, hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Sesmiedi, Camat Tapung Sofiandi, Kabid Pembinaan dan Pengembangan Industri Kecil Menengah Agusni Mariani, dan didampingin Kepala Desa Pelambaian Bapak Fauzil Mahfuz dan peserta pelatihan kerajinan souvenir dan cendramata yang diikuti oleh para ibu – ibu PKK dan Masyarakat Desa Pelambaian.

Kabupaten Kampar merupakan suatu daerah yang kaya akan sumber daya alam dan sumber daya manusia, beraneka ragam kerajinan yang diciptakan dan juga kulinernya yang memiliki cita rasa yang khas, apalagi saat ini program pemerintah adalah sektor pariwisata” ujar Muslimawati Catur. 

Untuk itu program Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar dalam peningkatan ekonomi masyarakat perlu digalakkan dengan melakukan pembinaan dan pengembangan industri kecil dan menengah dalam menjawab kemajuan Pariwisata di Riau ini, maka ikutilah pelatihan ini sebaik mungkin yang dapat melahirkan para pengrajin souvenir dan kerajinan ” Tambahnya lagi. 

Sementara itu Sekretaris Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Sismedi Saleh menyatakan Semoga ibu – ibu peserta pelatihan pembuatan souvenir dan cendramata dapat mengikuti pelatihan ini, pemerintah Kabupaten Kampar terus berupaya untuk dapat merangsang dalam membina dalam peningkatan ekonomi masyarakat, Ikutilah dengan sungguh sungguh “kata Sismenedi. 

Harapan kami tentunya Desa Palambaian dapat menjadi yang terbaik dan contoh bagi Desa dan Kecamatan lain di Kabupaten Kampar”ujar Sismenedi Saleh. 

Melalui Dekranasda akan terus menggali potensi-potensi yang ada di masyarakat Kabupaten Kampar sebagaimana masyarakat dapat tumbuh dan berkembang,akan menjadikan kampar industri yang besar.

Sementara itu Camat Tapung Sofiandi menyatakan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada Ketua umum Dekranasda Kampar yang telah menempatkan salah satu desa untuk dilatih, semoga ini memberikan manfaat dalam merubah kondisi ekonomi masyarakat “ujar Sofiandi yang baru saja dilantik menjadi Camat Tapung ini. 

Sementara itu Kades Palambayan Fauzil Mahfuz mengucapkan terima kasih banyak kepada Ketua Dekranas Kabupaten Kampar Muslimawati Catur yang dapat hadir bersama sama kita dalam acara pelatihan souvenir/cinderamata di Desa Pelambaian ini, dan kami sangat berterima kasih atas bimbingannya yang diberikan untuk masyarakat kami “ujar Fauzil Mahfuz.

Pada kesempatan tersebut Ketua Umum Dekranasda Kampar melihat dan menyaksikan hasil kerajinan yang telah dibuat oleh peserta, ini salah satu modal dalam mengangkat ekonomi masyarakat” Tutup Muslimawati sambil melakukan peninjauan.**(RUDI CANDRA)

Pos terkait